달팽이를 보았다. 잎은 전체적으로 갈색을 띄고 있었다.
내 기억에 달팽이는 먹는것과 동일한 색의 변을 배출 한다.
초록색은 찾아볼 수 없었다. 변 보다는 점액질 때문에 잎이 갈색으로 변한게 아닐까?
꿈쩍도 안하는 것이 ㅎㅎ
이러한 달팽이의 특징 (이동력 부족) 때문에 개체군간의 왕래 기회가 낮아져 아종이 많아 졌다.
* 아종이란 종의 바로아래 분류 단위이다.
* 백과사전: 유럽 중세 카톨릭 수도원에서 달팽이 식용을 허락하고 요리가 많이 생겨 났다고 한다. 그 중 프랑스의 에스카르고라는 요리가 유명하다고 한다.
나는 골뱅이 무침도 Thanks.
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