순도 99%의 백설탕이 만들어지면 설탕결정이 되지 않은 나머지 당액과 원당 추출액을 가열, 농축시켜 황설탕을 만든다.
백설탕에 비해 무엇이 더, 덜 들어가 이런 색을 띄는 것도 아니다. 단순 가열때 갈변화로 이렇다는 것을 알아두자. 둘 사이 큰 차이 없다.
황설탕이 백설탕보다 비싼 이유? 좀 더 가열한 비용이라 생각하자. 그럼 흑설탕은? 여기에 카라멜이나 당밀을 첨가한 비용이라 생각하자.
▒
▒
▒
'Pattern' 카테고리의 다른 글
(꼬마)등에 (0) | 2013.04.21 |
---|---|
이른아침 파리 (0) | 2013.04.21 |
곰개미의 봄맞이 (민들레) (0) | 2013.04.13 |
개나리꽃 그리고 무당벌레 (0) | 2013.04.13 |
작은파리매류 (0) | 2013.04.07 |